辽宁师范大学关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作通知(第4号)


辽宁师范大学

——关于近期加强校园管理工作的若干要求

各单位、各部门:

按照《辽宁省教育厅关于加强近期校园管理工作的通知》(辽教电〔2020〕10 号)要求,为进一步做好我校新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,各二级单位党政负责人要以身作则,率先垂范,做到守土有责,守土担责,守土尽责,在校园疫情防控工作中坚定不移落实好中央、各级党政部门及学校相关文件要求。现就有关事项通知如下。

一、为了减少学校内部人员流动性,学校提倡各位教职工居家办公,没有特殊情况和急需回校处理的事情不要进入校园。

二、寒假期间,与湖北(武汉)疫区有直接、间接接触史的师生员工,医学观察期(14天)请居家隔离观察,不要进入校园;乘坐公共交通工具返连的师生员工暂不要进入校园。

三、加强值班值守管理。对上述情况及因疫情防控等原因没有及时返连的值班人员各部门党政负责人要及时做好本部门值班调整工作,党员干部要起到模范带头作用,主动承担值班任务,积极做好本部门的值守和防控工作。安全保卫、后勤管理等部门要加强对门卫人员的管理,加强防控知识培训,每天对门卫人员进行体温检测、对外接触情况排查,情况正常者方可上岗。

四、研究生工作部、国际教育学院要加强留校学生管理,采取有效措施,减少留校学生的日常出入和人员流动,对学生所需生活用品进行集中采购,相关保障部门切实做好留校学生的生活保障服务工作。

五、目前校园已进行封闭管理,校园设施暂停对外开放。确需出入校园及楼宇的人员,必须携带校园卡,按要求进行身份查验、体温检测和出入登记。

六、各单位、各部门要对有人员出入场所进行定时消毒处理。学校防控保障小组要及时、按需配发消毒液和消毒用具,并进行消毒技术指导。

 

特此通知。

 

 

辽宁师范大学

2020年1月30日