关于做好返校复学相关工作的通知


辽宁师范大学

各单位、各部门:

    为贯彻落实辽宁省高校返校复学工作会议精神及大连市相关通知要求,结合我校实际,对返校复学相关工作通知如下:

    一、学生返校安排

    1.58日起,学校将分批错时有序组织毕业年级及确有科研任务的研究生返校复学。

    2.学校确定各类学生返校具体时间后,由学生处、研究生院及相关培养单位进行通知;留学生返校事宜由国际教育学院具体通知。其他未接到通知的学生,一律不得返校。

    3.返校学生必须服从学校疫情防控各项规定,配合学校做好“防疫行程卡”和健康状况调查等信息统计工作。在返校途中按要求佩戴口罩、做好个人防护。

    二、教职工返连、返校安排

    1.行政管理人员、教辅人员511日正式上班,专任教师返校时间根据教学安排另行通知。学校拟于511日后对全体教职工分批进行医学检测,具体时间及安排由教工管理组另行通知。

    2.全体教职工须于56日前返连。省外一般地区返连教职工要遵守大连市疫情防控要求;境外和省外重点地区(黑龙江省、湖北省、内蒙古自治区满洲里市)返连的教职工按大连市疫情防控要求进行申报、隔离及核酸、血清抗体检测,检测合格且隔离期满,经教工管理组批准方可返校。

    3.各二级单位按照学校疫情防控有关规定做好教职工入校审核和动态管理工作,督促入校教职工落实学校疫情防控各项措施。

    4.后勤服务产业集团要做好相关服务保障工作。

    三、返校复学准备工作

    1.学校疫情防控各工作组要根据《辽宁省高校返校复学疫情防控措施40条》《辽宁师范大学2020年春季返校复学工作方案》(另行下发),按照开学前准备、开学报到、开学后日常防控三个阶段,分别制定工作方案,确保返校复学万无一失。

    2.各教学培养单位要紧密围绕毕业生做好工作安排,了解毕业生思想动态,全面梳理和掌握毕业生相关信息,抓紧抓实就业工作,全力做好毕业生相关工作。

 

辽宁师范大学疫情防控工作领导小组办公室

202052