我校举行2020年大学生应征入伍欢送会 首批35名男兵将奔赴军营


辽宁师范大学

99日,我校在主楼301会议室举行2020年大学生应征入伍欢送会。校征兵领导小组组长、副校长丛茂国、相关部门负责人、参军入伍学生的辅导员参加欢送会。会议由军事教研室主任李国祖主持。

副校长丛茂国代表学校党委向新参军入伍的同学们表示热烈祝贺,并向他们的父母亲人表示衷心感谢。他希望,同学们时刻牢记当代军人使命,努力做到“三不忘、三坚持”:一是不忘初心,坚持学习。学好马克思主义理论,重点学好习近平新时代中国特色社会主义思想,真正清楚“为什么学”、“怎么学”“怎么做”,在学懂弄通做实上下功夫,自觉把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生的追求。二是不忘成才,坚持奋斗。秉承学校“厚德博学、为人师表”校训,发扬学校“求善求美”“求真求实”“求新求进”大学精神,服从命令、严守纪律,不畏困难、顽强拼搏,尽快成为“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的“四有”军人,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三是不忘建功,坚持奉献。部队为同学们展现才华奉献青春提供了“大舞台”,在军营里展示辽师大学子的特质和精气神,也请同学们入伍后放心,学校仍然做你们坚强的后盾,是你们永远地“家园”,落实好拥军优属和大学生士兵优待政策,全力地帮助解决学习、生活中困难和问题。

会上,武装部部长崔宝华宣读了入伍命令,35名同学在声声的答“到”中即刻成为一名大学生士兵。李国瑞、杨勇两名同学代表我校所有2020年参军入伍的同学向领导和老师们表示,一定会牢记母校的期望、亲人的嘱咐和老师的教诲,到部队后一定会努力学习、刻苦训练,为国家、为学校、为家庭、也为自己争得荣光。

与会领导和老师为参军入伍学生佩戴“入伍光荣”大红花,赠送印有“辽宁师范大学”字样的行李箱,并集体合影留念。最后,欢送会在新兵们齐声高喊的“请学校放心、请老师放心”的铿锵誓言中结束。

今年,学校有近200多名同学踊跃报名应征,体检、政治考核双合格率达到半数以上,入伍率近60%。首批35名从学校参军入伍的男兵将于910日早上启程,分别奔赴新疆、武汉等各地军营,成为一名光荣地解放军战士。