省教育厅副厅长肖兴志到我校调研


辽宁师范大学

9月10日下午,辽宁省教育厅副厅长肖兴志、学位管理与研究生教育处处长王权、学位管理与研究生教育处调研员延金到我校调研一流学科建设和研究生教育工作。校长李雪铭学校相关部门和二级学院负责人陪同调研。

调研组一行首先来到教育学院调研并参加座谈会。教育学院院长杜岩岩简要汇报了学院研究生教育和一流学科建设情况改革研究生培养模式、强化过程管理、提升教育环境等方面做了说明调研组就研究生实习问题与学院进行了深入交流指出教育硕士的培养要注重教学实践,结合学科特色,进行课程改革分类培养专业人才。调研组一行还参观了学院微格教室、大数据中心

随后调研组来到地理科学学院,听取了院长张威关于学院一流学科规划和人才培养、导师队伍建设、优化培养方案、推进教学改革创新、强化论文质量保障、培养创新能力和专业技能、科研创新和合作交流等方面的情况汇报。调研组指出,研究生培养要紧密结合辽宁区域发展战略,主动服务地方经济社会发展;要突出人才培养特色,有针对性地进行研究生教育改革,优化课程设置,加强研究生教育教材建设;要将一流学科特色做足,加强学科专业建设参与度,向国家层面看齐,争创国内一流

座谈会结束后,调研组来到心理学院考察调研心理学院院长胡金生、副院长暨实验室主任蒋重清、应用心理学系主任李灵,分别就行为观察分析室、沙盘游戏治疗室、以及脑电实验室等使用情况进行了汇报。调研组就心理学一流学科在全国发展情况、各类实验室在教育教学实践中的应用、学院科研工作和研究生教育开展情况与学院领导老师进行了深入交流。