我校2020级研究生新生入学报到


辽宁师范大学

9月12日,我校2020级全日制研究生新生入学报到工作分别在黄河路校区、西山湖校区和大学生公寓城三个地点同时进行。校长李雪铭、副校长朱成利、丛茂国及相关部门负责同志来到黄河路校区迎新现场,实地了解新生报到情况。

 

上午,李雪铭校长一行先后来到南院五公寓和北院一公寓,走访看望2020级研究生新生。在五公寓126寝室,校领导看望了研究生杨玉青同学,亲切地询问杨玉青同学的学习和生活情况,称赞她刻苦坚强、不畏困难的优秀品质,鼓励她要以优秀毕业生满林锦为榜样,好好学习,争取早日学业有成。由于杨玉青同学的身体原因,校领导叮嘱她有困难可随时与学校老师沟通联系,学校会全力以赴帮助她解决困难,尽最大努力为她提供好学习生活的必备条件。

 

随后,李雪铭校长一行来到南北院新生报到处,亲切慰问现场报到的新生、新生家长和志愿者,并向工作人员了解迎新报到的具体情况,叮嘱相关部门要深入细致地做好服务,保障好疫情防控新常态下学生身心健康。

下午,朱成利副校长又来到西山湖校区迎新现场看望并慰问工作人员和新同学。

根据研究生迎新工作安排,我校全日制新生、非全日制新生分别于9月12日和13日报到,9月14日正式上课,9月15日举行2020级研究生新生开学典礼。据悉,今年我校共录取研究生新生2175名,其中,博士研究生102人,硕士研究生2073人。