图书馆关于开展2020级研究生入馆培训的通知


辽宁师范大学

为培养我校2020级研究生信息素养及利用图书馆的能力,帮助新生尽快了解我校图书馆,现将对全体研究生新生开展入馆教育工作。请相关部门积极配合,按计划组织好新生参加培训,具体安排及相关要求如下:

培训对象:2020级研究生

培训时间:2020916(周三)——2020930日(周三),每次1小时左右。

培训内容:图书馆空间布局、服务功能;图书馆纸质资源与电子资源的类型、获取途径;图书馆管理规章制度;图书馆学生组织;图书馆活动等。

培训方式:

图书馆通过腾讯会议在线上对研究生新生进行入馆培训,新生需要在预约好的时间登陆参加培训。

培训要求:

1.新生入馆培训应以学院为单位,指定专人负责预约,不接受个人预约。

2.预约培训新生按时登陆腾讯会议参加线上培训。

3.培训过程中请新生做到仔细听讲、认真记录,特别是与读者密切相关的规定及借阅、检索方面的基本要求,要认真学习。

4.新生可提前登陆图书馆主页,点击“新生入馆考试”栏目,或手机扫描主页右侧二维码,进入“新生入馆教育平台”(http://lnsf.aboutlib.net/),自主学习相关内容,登录方法详见附件。

5.完成培训后,新生应尽快登录“新生入馆教育平台”,在“知识闯关”中完成闯关模式的测试。在通过测试后即可开通一卡通校园卡的借阅权限。

6.完成相关测试之前,新生一卡通校园卡的借阅权限暂时关闭。

预约:

1.预约时间:2020915日起接受预约。

2.联系人:李老师  宋老师   联系电话:82155558;联系QQ584069733

 



附件1: 附件:中科新生入馆教育平台操作指南.doc