关于组织参加第三届辽宁省大学生网络文化节的通知


辽宁师范大学

为全面贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》和《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》,进一步加强师生爱国主义教育,弘扬社会主义核心价值观,中共辽宁省委宣传部、中共辽宁省委网信办、中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅决定联合举办第三届辽宁省大学生网络文化节和全省高校网络教育优秀作品推选展示活动。现将活动及作品征集有关事宜通知如下:

一、活动目的

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,助力决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,积极引导鼓励广大师生参与网络文化作品创作,传播和弘扬社会主义核心价值观,不断增强高校思想政治工作的吸引力、感染力和实效性。

二、活动主题

爱国·青春

三、活动对象

第三届辽宁省大学生网络文化节面向全日制在校学生。

全省高校网络教育优秀作品推选活动面向全校思想政治工作者、党务工作者以及从事相关领域理论研究和实践工作的专业教师。

四、活动时间

校内征集从即日起持续至2020年10月20日

五、活动组织

本次网络文化节和网络教育优秀作品校内推选展示活动由校党委宣传部、学生工作部、校团委联合主办。校内各承办单位具体负责作品征集与评审,党委宣传部、学生工作部、校团委将对优秀作品进行表奖,并向辽宁省大学生网络文化节主办方推荐。

六、活动内容

本届大学生网络文化节包括主题网文、摄影作品、短视频、微电影、动漫、公益广告、音频、新媒体、校园歌曲、书法作品、绘画作品、校园演说家、学雷锋活动、网络安全技能大赛等14项主题活动。内容要求及具体报送方式详见附件。

七、其他要求

1.各单位要高度重视,周密部署,加强沟通,广泛动员,不断扩大活动的覆盖面和影响力,要充分发挥网络文化活动滋养人心、凝聚力量的积极作用,弘扬和传递网络正能量。

2.作品创作要与“青春告白祖国”主题教育活动、“中国好网民”工程、“共抗疫情、爱国力行”主题教育活动、易班推广行动计划、学习雷锋精神主题教育活动相结合,紧扣当前社会热点。

3.所有作品须为2019年10月1日至提交截止日期间在网络上发表的作品。

4.申报人应确认拥有作品的著作权,严禁剽窃和抄袭。主办方与承办方拥有对活动作品进行宣传推广、展览出版的权利,但不承担包括肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。

5.本通知仅对校内活动组织做出安排,其他事宜均以辽宁省大学生网络文化节主办方通知为准,请详细阅读并遵照执行。

八、联系人:党委宣传部,王洪英、马明菲;联系电话:82158219、82159890。

 

 

 



附件1: 大学生网络文化节主题活动内容及作品征集方式.rar
附件2: 高校教师网络教育优秀作品推选展示活动工作方案 .rar