关于调整2020年国庆节、中秋节放假安排的通知


辽宁师范大学

各单位、各部门:

    根据教育部、省教育厅工作部署和常态化疫情防控工作要求,为减小延迟开学对教学时长的影响,同时避免国庆节、中秋节假期大规模人员流动带来的安全风险,确保师生健康安全,经学校研究决定,将国庆节、中秋节放假安排作以调整,具体如下:

    一、放假安排

    1. 101日(周四)放假。

    2. 926日、27日,103日、4日,1010日、11日正常双休。

    3. 102日(周五)、1059日按照正常工作日上班、上课。

    4. 2020年学校体育运动大会取消。

    5. 本学期1225日结束课堂教学,1226日~18日复习考试,原定放寒假时间由2021116日提前至19日,其他校历安排不变。

    二、工作要求

    1.提高思想认识。坚决贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列重要指示精神,贯彻落实教育部和省教育厅有关工作安排,加强组织领导,切实保障全校师生员工生命安全和身心健康。广大师生要着眼大局、提高站位、听从安排,将思想认识统一到学校因时因势作出的要求上来,共同巩固来之不易的防控成果,切实维护教育教学的良好秩序。

    2.做好教学安排。各单位、各部门要妥善做好教育教学计划调整,严格考勤管理。教学管理部门要进一步加强教学质量监控与保障工作。任课教师、指导教师要多途径引导和督促学生加强学习,增强信心,保持身心健康。

    3.细化防控举措。各单位、各部门要增强责任意识、防范意识,保持定力耐力,防止松劲懈怠,持续抓实抓细常态化防控工作。要加强校园管理,严格落实校外人员“非必要不入校”原则,加强校园巡查和值班值守,及时排除安全隐患,确保校园平安。

    4.加强服务保障。后勤部门要进一步加强后勤保障工作,以师生满意为服务标准,持续优化住宿、用餐、生活配套服务,确保校园各环节运行平稳高效。

 

 

 

辽宁师范大学

2020918