关于公布2020年校级一流本科课程评选结果的通知


辽宁师范大学

各学院:

为积极响应教育部一流课程建设“双万计划”,贯彻落实一流课程建设推进计划,推动学校课程建设的优化升级与规划布局,对标教育部“金课”的“两性一度”建设标准,深入推进课堂教学改革,学校组织开展了2020年校级一流本科课程评选工作,经课程负责人申报、学院推荐、专家评审、校学术委员会审议、网上公示,最终评出校级一流本科课程71门并推荐参加省级一流本科课程申报,名单见附件。

各学院、各课程团队和课程负责人要对标国家一流本科课程“双万计划”要求,树立课程建设新理念,推进课程改革创新,实施科学课程评价,严格课程管理;要夯实基层教学组织,强化建设主体,推动课堂革命;要以信息技术重塑教育教学形态,以课程思政强化育人效果,提升教师教学能力;要依托五大类“金课”,深化学生中心、产出导向、持续改进的理念,提升课程的高阶性、 创新性和挑战度。

今后学校将通过多种形式持续组织开展一流课程建设的交流和研讨,以一流专业和一流课程建设为抓手,培养德智体美劳全面发展的高素质人才,推动我校本科人才培养质量再上新台阶。

 



附件1: 2020年校级一流本科课程立项名单.xls