(硕士层次第6号)辽宁师范大学2020年面向社会公开招聘工作人员公告


辽宁师范大学

各位考生:

现将辽宁师范大学2020年公开招聘面试要求公布如下。

一、面试时间

参加面试的考生为招聘系统中“笔试通过待面试”人员,其中:

报考1-22号岗位考生,20201017日参加基层单位业务考试面试,1018日参加学校综合素质面试;

报考23-31号岗位考生,20201017日参加学校综合素质面试;

报考32-38号岗位考生,20201017日参加附属高级中学业务考核。

考生可以通过招聘系统或本公告附件查看面试的具体时间、地点及联系方式。

二、面试内容和程序

(一)基层单位业务素质面试注重专业知识、业务能力和岗位职责特点,体现对应聘人员任职条件的要求。

1.专任教师岗位基层单位面试形式为说课、学术答辩和技能测试,主要考查应聘考生的授课能力、专业知识和科研潜力等。学校综合素质面试形式为结构化面试,主要考查应聘考生的职业素质与综合能力等。

2.实验技术、财务审计、图书资料、高中校医等岗位基层单位面试形式为学术答辩和技能测试,主要考查应聘考生的专业知识、职业素质和综合能力等。

(二)学校综合素质面试形式为结构化面试,主要考查应聘考生的职业素质与综合能力等。学校综合素质面试程序如下:

1.考生持本人身份证于面试当天700-730进入考场,730在候考区抽取面试顺序号,800开始面试。早745未进入考场的考生视为放弃面试资格;

2.考生将个人所有物品封装、签名,放置在物品存放区,领取号码牌,号码牌为领取物品的凭证,请妥善保管;

3.考生在引导员引领下经过安检进入候考区,按监考人员引导坐到指定座位,身份证放在桌面,等待面试顺序抽签;

4.各岗位中第1位签到考生负责抽取本岗位考试顺序并签字确认;其他考生再抽签确定本人面试顺序,签字确认;

5.800面试开始,考生随工作人员至面试等候区,按指令进入面试区参加面试;

6.面试开始和结束前一分钟都有提示音,考生应严格掌握时间。管理岗位面试时间不超过10分钟(含审题、思考及回答问题);其余岗位考生面试时间不超过5分钟(含审题、思考及回答问题)。

7.考生入场后报应聘岗位和面试顺序号,主考宣布开始、面试计时开始。每一题回答结束以“回答完毕”示意评委。考生围绕问题作答,不得透露姓名、准考证号、报名序号、毕业院校、工作单位等信息,对透露信息的考生评委将从其面试成绩中扣除10分,情节严重者按考试作弊、取消面试资格处理。

8.面试结束,考生随工作人员到成绩等候区等候。按指令返回面试区听取监督员宣布成绩,现场签字确认,离开面试区。

9.考生凭号码牌到物品存放区领取个人物品,签字确认离开考场,面试考试结束。

10.基层单位业务考核面试形式、时间及流程以基层单位具体要求为准。

三、面试成绩计算

1.高校专任教师、实验技术、财务审计、图书馆资料岗位考生面试成绩包含基层单位业务素质考核成绩和学校综合素质考核成绩,满分均为100分,两项面试成绩的权重比例按82计入面试总成绩。高中教师、教辅岗位基层单位业务素质考核成绩即为面试总成绩。计分办法为去掉一个最高分和一个最低分,剩余分数相加除以有效评委人数求得平均分(保留小数点后两位),为考生面试最后得分。

2.管理岗位面试为学校综合素质面试,满分100分,计分办法为去掉一个最高分和一个最低分,剩余分数相加除以有效评委人数求得平均分(保留小数点后两位),为考生综合素质面试最后得分。

3.笔试总成绩与面试总成绩权重比例55,计算后得到考生应聘最终成绩。其中业务素质考核、综合素质考核、面试总成绩最低合格分数线均为60分,任意一门成绩低于60分为面试不合格,不能聘用。

4.总成绩完全相同者以面试成绩由高到低的顺序排列名次,如果笔试、面试成绩完全相同者则增加一轮面试加试环节,考生总成绩在招聘系统发布。

四、考生须知

1.考生进入考场前应进行安全自查,手机等通讯设备关闭并封装放置在物品存放区,由工作人员统一保管。考试期间如发现考生手中有通讯设备按考试作弊、取消面试资格处理。

2.1017日、18日学校综合素质面试实行全天封闭。18日面试时间较长(预计从8001500),未面试考生需要一直在候考区封闭等待,不得离开候考区。考生在候考区须保持肃静。

3.各岗位及岗位内每名考生的考试顺序均现场抽签决定。下午参加面试的考生学校将提供基本饮食,请各位考生做好充分的心理准备。

4.因应聘人员自愿放弃、资格审查不合格或弄虚作假被取消面试资格及其他原因出现空缺的,将进行递补,递补工作按照公告1组织开展。请笔试成绩接近入围分数线的考生在面试当天做好递补准备工作。

五、疫情防控要求

1.面试考生需通过“大连发布”微信公众号或登录大连市卫生健康委网站,了解大连市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部办公室关于疫情防控的最新通知要求,提前下载“辽事通”APP或微信小程序,登录并进行实名认证,申领“辽事通健康通行码”、国务院防疫行程卡。

2.面试考生每日自行做好体温测量,避免去人群流动性较大、人群密集的场所聚集,做好自我防护,不参加聚集性活动。

3.面试当日考生持本人身份证、“国务院防疫行程卡”绿码、“辽事通健康通行码”绿码,在北院校园门口步行区排队,保持1米以上安全间距,主动配合工作人员接受体温检测。体温检测不高于37.3℃方可进入。体温超过37.3℃的,需现场进行1次体温复测。复测后仍超过37.3℃的人员,应提供面试日前7天内核酸检测阴性证明和三级甲等医院出具的排除新冠肺炎的诊断意见,不提供者不能参加面试。

4.考生在候考区需签署《个人健康状况承诺书》(见附件),不提供者不能参加面试。

5.考生只能在校园限定的区域内完成面试。进出校园须全程佩戴一次性医用口罩,拒绝佩戴口罩的考生不能参加面试;核验身份及面试作答时考生应摘除口罩。其他违反学校防疫规定,隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,均按照疫情防控规定处理。

 

联系电话:0411-821595990411-82159108

 

 

辽宁师范大学

2020930

 



附件1: 辽宁师范大学2020年公开招聘面试工作安排.xlsx
附件2: 个人健康状况承诺书.docx