学校党委理论学习中心组召开集体学习会


辽宁师范大学

1110日上午,学校党委理论学习中心组在主楼301会议室召开集体学习会,专题学习省委常委会(扩大)会议精神,再学习再领悟习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上和在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,传达学习在连高校涉外管理工作会议精神。党委副书记、校长李雪铭主持集体学习会。

党委副书记、校长李雪铭就全校学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委常委会(扩大)会议精神,提出四点要求。一要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神的重大意义。李雪铭校长指出,全校各级领导干部要再学习再领悟习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,要学深悟透、融会贯通,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要全面贯彻落实省委常委会(扩大)会议精神,以加强政治生态建设为根本,推进学校全面从严治党向纵深发展;要增强服务精神,树牢共产党员价值观,真心实意为师生做实事解难事办成事;要主动担当,积极作为,切实转变工作作风,为推动学校发展作出新的更大贡献。二要着力提高“七种能力”,不断推进学校治理体系和治理能力现代化。李雪铭校长强调,要着力锤炼“七种能力”,要将“想干事能干事干成事”内化为成长动力,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。要着力补短板、强弱项、建机制、提能力,通过不断深化改革来实现学校治理能力现代化,激发办学潜力、增强办学活力,促进内涵式发展,努力开创学校治理体系和治理能力现代化新局面。三要全面落实立德树人根本任务,坚持为党育人为国育才,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。李雪铭校长强调,立德树人是初心,为党育人为国育才是使命,要牢牢坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,筑牢思想政治工作这条生命线,把正确的政治方向、价值导向贯彻到立校办学、育人育才全过程。要因事而化、因时而进、因势而新,不断提升思想政治工作的能力和水平,提升立德树人的力度、温度和效度,更好适应和满足学生成长诉求、社会进步需求和时代发展要求。四要全面深化改革,用总书记关于教育重要论述推进工作,科学绘就学校“十四五”事业发展规划蓝图。李雪铭校长要求,要坚决贯彻落实好总书记提出的“6个方面要求”,把改革与创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念作为一个整体,一体践行、立体推进。要将总书记关于教育的重要论述内化于心、外化于行,用深化改革激发我校发展活力。要全力做好学校“十四五”事业发展规划编制工作,为学校加快实现高质量、内涵式发展,实现教师教育特色鲜明高水平综合性大学目标再谋新篇。

学习会上,党委副书记李培山领学导学了省委常委会(扩大)会议精神和习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神。副校长苑晓杰传达了在连高校涉外管理工作会议精神。党委宣传部部长卜红双领学导学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上和在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神。