关于进行博士后中期考核的通知


辽宁师范大学

各博士后科研流动站:

为进一步加强我校博士后研究人员管理,提高博士后人员在站期间工作质量,根据《国务院办公厅关于改革完善博士后制度的意见》(国办发〔201587号)《博士后管理工作规定》(国人部发[2006]149号)《辽宁师范大学博士后研究人员考核办法》(辽师大校发[2008]19号)等文件要求,学校将对在站博士后进行中期考核。

一、考核对象

入站期满1年,且未进行中期考核的在站博士后。

二、考核成绩

根据学校及流动站的考核标准,中期考核分A(优秀)、B(良好)、C(合格)、D(不合格)四个等级。

三、考核程序及结果处理

1. 属于考核范围的博士后填写《辽宁师范大学博士后研究工作中期考核表》,后附论文及成果原件等证明材料。

2. 因故不能按期参加中期考核者,应由博士后本人提出书面申请,并经合作导师签署意见,交人事处核批;无特殊原因逾期不交材料者,视为无故不参加中期考核,将按退站处理。

3. 中期考核工作由博士后所在流动站具体组织,考核成绩为不合格者,限期整改,如在期限内仍达不到合格标准,按退站处理。 

4. 中期考核成绩记入博士后个人档案。

四、其他

博士后在站工作原则上为两年,请各流动站做好博士后培养和管理工作,加快博士后科研产出与成长成才,按时出站。

 

报送材料:《辽宁师范大学博士后研究工作中期考核表》一式三份

报送时间:20201218日之前

报送地点:主楼204(师资科)

联 系 人:朱言军     刘哲

联系电话: 6588       9996

 



附件1: 辽宁师范大学博士后研究工作中期考核表.doc