关于研究阐释党的十九届五中全会精神国家社科基金重大项目招标的通知


辽宁师范大学

各单位:

研究阐释党的十九届五中全会精神国家社科基金重大项目招标工作现已启动,具体事宜通知如下:

一、基本要求

1、具有正高级专业技术职称或厅局级以上(含)领导职务,能够承担实质性研究工作并担负科研组织指导职责;每个投标团队的首席专家只能为一人。

2、在研的国家社科基金重大项目、重大研究专项、马克思主义理论研究和建设工程重大项目、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目及其他国家级科研重大项目的首席专家,不能作为首席专家参加本次投标。

3、首席专家只能投标一个项目,且不能作为子课题负责人或课题组成员参与本次投标的其他课题。子课题负责人须具有副高级(含)以上职称,在本批次招标中只能参与一个投标课题,课题组成员最多参与两个投标课题。在研的国家社科基金重大项目、重大研究专项项目和教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目的负责人,不得作为子课题负责人参与本次投标。

4、投标者要按招标选题设计具体题目。题目设计要强化问题意识、突出问题导向,体现有限研究目标,突出实际应用价值和理论指导意义。特别是子课题设计不能大而全,要聚焦关键问题,体现针对性。子课题数量一般不得超过5个。

5、网络申报系统于1225日至110日开放,在此期间投标人可登陆“国家社科基金科研创新服务管理平台”(https://xm.npopss-cn.gov.cn), 以实名信息提交注册申请,并按规定要求填写申报信息。逾期系统自动关闭,不再受理申报。

二、受理安排

1、网上申报截止日期:15日,系统审核通过后,上交相应的纸质材料一式2份及电子版(包括汇总表)

2、联系人:迟景云   办公地点:主楼108

联系电话:9055  Emailkyc9055@163.com

 



附件1: 附件1:转发研究阐释党的十九届五中全会精神国家社科基金重大项目招标公告.docx
附件2: 附件2:投标书.doc
附件3: 附件3:汇总表.xls
附件4: 附件4:申报用户手册.doc