我校召开落实全省教育系统疫情防控会议精神专题会议


窗体顶端

窗体顶端

1230日下午,我校召开落实全省教育系统疫情防控会议精神专题会议,校党委书记李雪铭、校长苑晓杰,校领导李培山、刘向军、朱成利、岳崇兴、肖继光、丛茂国出席会议,学校机关各部处负责人,各二级单位党政负责人参加会议。会议由校长苑晓杰主持。

 

会上,校长苑晓杰传达了副省长、省委教育工委书记王明玉的讲话精神和省委教育工委副书记、副厅长李庆才通报的《关于全省各级各类学校做好2021年寒假放假工作的通知》要求,并结合省市最新会议精神,就下一阶段学校疫情防控工作作总体部署,提出“九个更加”要求。一是思想认识要更加到位;二是学生工作要更加细致;三是线上教学要更加严谨;四是教职工管理要更加严格;五是外籍人员防疫工作要更加精准;六是保障工作要更加到位;七是封闭管理要更加严密;八是舆情工作要更加主动;九是应急值守和信息报送要更加及时。

党委书记李雪铭就贯彻落实省市最新会议精神和最新工作要求,做好疫情防控和教育教学工作,强调三点意见:一要切实提高政治站位,提升思想认识。站在讲政治、讲大局的高度,深入领会省市最新会议、文件精神,坚决贯彻落实好上级最新工作要求,统筹协调推进学校疫情防控、教育教学、寒假放假等各项工作安排。二要坚决落实好寒假放假工作相关要求。要精准把握政策要求,加强与上级主管部门及属地相关部门沟通,依规合理安排好现阶段疫情防控、线上教学、后勤保障、寒假放假等工作,把各项工作做细做实。三要坚决强化责任担当。要树立起全校一盘棋思想,强责任、重担当,通力合作,齐心协力把各项工作落实好。

为严格落实疫情防控要求,本次议会以视频会议的方式举行。学校在黄河路校区北院主楼301会议室设立主会场,在黄河路校区北院文科1号楼、南院田家炳楼和西山湖校区历史文化旅游学院设立了分会场。机关各部处负责人在主会场参加会议,各二级学院党政负责人在分会场参加会议。