大连市发布2021年第一批科技计划项目申报指南通知


辽宁师范大学

各单位:

为全面实施创新驱动发展战略,集聚科技政策,围绕市委、市政府重大决策部署及全市重点产业,实施一批高质量科技计划项目,确保科技政策在促进产业发展中更加有力、精准,充分发挥好科技计划在引领科技创新、支撑产业发展的重要作用。市科技局发布了大连市2021年度第一批科技计划申报指南,请按照指南要求做好申报准备,具体要求如下:

1、市科技局第一批科技计划申报指南中涉及项目申报的有《2021年度大连市软科学研究项目申报指南》和《2021年度大连市科学普及项目申报指南》,请欲申报软科学和科学普及项目的教师认真查看指南内容,按照指南的研究方向与研究内容进行项目申报,合作单位和项目组成员无不良社会信用和科研失信记录。

2、软科学项目执行周期为1年,经费按10/项测算。负责人应具有副高级以上职称或博士以上学位,或相当于副处级及以上级别的中高级科技管理人员。研究成果要有较强的决策参考价值和实际操作性,需完成不少于3万字的研究报告、5000字的决策咨询报告,研究成果应被市委、市政府及市级以上相关决策应用部门采纳,或得到相关批示,或在主要刊物媒体等发表。

3、科学普及项目执行期不超过2年,承担单位为大连市级以上(含市级)科普基地依托单位。

4、通过大连市科技项目管理信息平台进行网上申报,具体平台操作流程请见附件。

5、截止时间及受理材料:

系统申报截止时间:2021117日。申报材料学校网上审核通过后,将项目申报书、前期研究成果、合作协议等材料按顺序装订成册并附目录,一式2份交至科研处。

   联系人:贾玥    电话:82159266  

 



附件1: 附件1 2021年度大连市软科学研究项目申报指南.docx
附件2: 附件2 2021年度大连市科学普及项目申报指南.docx
附件3: 其他申报指南.zip
附件4: 大连市科技项目管理信息平台操作指南(通用版).docx