转基因问题及其对社会政治经济生活的影响


报告时间:2012-10-11 14:00

报告时间:2012-10-11  14:00

报告地点:文科2401教室            

报告人:政治与行政学院  何英惠 副教授              

主办单位:政治与行政学院    

报告人简介:                      

何英惠,政治与行政学院教师,副教授。主要从事教学论的教学工作。自05年以来开设研究型课程无形资产与社会经济生活,其中,特许经营权问题研究涉及我国农业部已颁发的两个转基因水稻、一个转基因玉米的安全证书,受此启发开始关注转基因问题的研究。 

内容简介:                  

转基因技术是现代生物科学技术的重大成果,将在许多方面造福人类,并且有助于解决人类面临的农业问题、医学问题和资源短缺问题。但是转基因技术是人为地打破生物体的平衡,其对于人类生存发展的安全性问题的影响,对生态多样性的影响,对自然界的影响都不可低估,尤其是转基因技术对国家政治、经济生活的影响都值得研究。

本报告主要内容包括转基因的一般常识;动物转基因与植物转基因及转基因食品;转基因技术的重要意义;转基因的问题与争议;转基因对国家经济政治的影响;国民对转基因问题应持的态度。