实验中心省部共建项目新仪器安装完成


在学校领导的高度重视和相关部处的大力协助下,实验中心省部共建项目新仪器安装完成,它们分别是:美国利曼徕伯斯公司PRODIGY XP型全谱直读等离子发射光谱仪;美国戴安ICS-900A型离子色谱仪;日本日立SU8010型高分辨场发射扫描电子显微镜;Elementar Analysensysteme GmbH的vario EL cube型有机元素分析仪

在学校领导的高度重视和相关部处的大力协助下,实验中心省部共建项目新仪器安装完成,它们分别是:美国利曼徕伯斯公司PRODIGY XP型全谱直读等离子发射光谱仪;美国戴安ICS-900A型离子色谱仪;日本日立SU8010高分辨场发射扫描电子显微镜;Elementar Analysensysteme GmbHvario EL cube型有机元素分析仪。加上实验中心早些年配置的500兆核磁共振仪、气质联用仪、X-射线衍射仪、气相色谱仪、液相色谱仪、紫外光谱仪、X-射线多晶衍射仪,实验中心已经形成较完备的公用科研检测平台。以上仪器在物理、化学、环保、食品安全、矿产品质量、生命科学等领域都有广泛应用,欢迎校内外广大教师、科研工作者、社会企事业单位接洽使用。