辽宁省高校教师岗前培训工作布置会在我校召开


请勿填写信息标题,系统在展示的时候会自动加标题

 

96,我省高校教师岗前培训工作布置会在国际文化交流中心多功能厅召开,来自全省承担岗前培训任务高校的16名代表参加了会议。会议旨在进一步规范、完善高校教师岗前培训工作,推动培训工作和培训基地的良性发展,保质保量地完成2012年全省高校教师岗前培训任务。

辽宁省高等学校师资培训中心常务副主任张海秋向与会代表介绍了2011年度高校教师岗前培训情况,分析总结了培训工作顺利开展的主要原因。张主任指出,选派业务精湛的培训授课教师,师资部门加强培训工作管理力度,营造良好的学习环境,提供细致入微的人性化服务是作好岗前培训工作的前提和基础。学校领导和师资管理部门的高度重视,良性的竞争机制,规范完善的管理机制是作好岗前培训工作的必要条件。我省承担岗前培训任务的高校在通识和校本培训中,给予了高度关注,投入了大量的人力物力,为培训工作的开展提供了强有力的支撑。

会上,张主任对2012年度岗前培训工作作出详细部署,在授课、管理、考试等方面提出具体要求。与会代表就岗前培训工作中的经验及存在的问题进行了深入的讨论,在许多方面达成共识。在今年的岗前培训工作中,大家将加强交流与合作,群策群力,共同把我省高校新教师岗前培训工作做实做好。