辽宁师范大学党员思想教育基地于关向应纪念馆揭牌成立


请勿填写信息标题,系统在展示的时候会自动加标题

为深入贯彻落实党的十八大精神,加强我校党员教育管理工作,不断创新党员教育平台,我校党委组织部于20121124日在金州新区关向应纪念馆成立了“辽宁师范大学党员思想政治教育基地”。辽宁师范大学组织部部长丛茂国同志,组织部副部长卜红双同志,机关党总支副书记邓天鹏同志,金州新区向应街道党工委副书记王秀丽同志,金州新区向应街道副主任、关向应纪念馆馆长姜珊珊同志,以及相关工作人员和110名学生党员代表共同参加了揭牌仪式。仪式由组织部副部长卜红双同志主持。

 揭牌仪式在雄壮的国歌声中拉开了帷幕,我校组织部部长丛茂国同志代表党委致辞。

他首先向金州新区向应街道和关向应纪念馆付出的辛勤努力表示感谢,并简要地介绍了我校党建的基本情况,对学生党员如何弘扬向应精神提出了明确要求。丛部长从落实十八大精神的高度对成立“党员思想政治教育基地”给予了充分肯定,并要求充分利用教育基地开展多种形式、不同层次的教育活动,把我校党员思想政治教育工作推向一个新的高度。

金州新区向应街道党工委副书记王秀丽同志代表向应街道致辞。

她高度评价了与我校共建教育基地的重要意义,并希望以此为契机,广泛传播向应精神,不断推进社会主义核心价值体系建设。金州新区向应街道副主任、关向应纪念馆馆长姜珊珊同志,辽宁师范大学党委组织部部长丛茂国同志共同为基地揭牌并举行了签约仪式。

 

 

时值关向应同志诞辰110周年之际,我校110名学生党员代表在关向应纪念馆开展了重温入党誓词活动。

在老一辈无产阶级革命家关向应同志的铜像前,在鲜红的党旗下,由机关党总支副书记邓天鹏同志监誓,组织部孙忠权老师领誓,110名学生党员代表重温入党誓词,他们的声音慷慨激昂、雄浑豪迈,表达出了向老一辈无产阶级革命家学习、为共产主义奋斗终身的崇高理想。

宣誓仪式结束后,全体学生党员参观了关向应纪念馆。

 



附件1: 未命名.jpg