我校三位教授入选2013-2017年教育部高等学校教学指导委员会


请勿填写信息标题,系统在展示的时候会自动加标题

根据教育部教高函[2013]4号通知,在近期成立的20132017年教育部高等学校教学指导委员会中,我校李红教授、苑晓杰教授、张秀兰教授分别入选心理学类、马克思主义理论类和图书馆学的专业教学指导委员会。其中,我校副校长李红教授当选心理学类专业教学指导委员会副主任委员。

教育部教学指导委员会是教育部聘请并领导的专家组织,具有非常设学术机构的性质,接受教育部的委托,开展高等学校本科教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作。其主要任务是组织和开展本科教学领域的理论与实践研究;就高等学校的学科专业建设、教材建设、教学实验室建设和教学改革等工作向教育部提出咨询意见和建议;制订专业规范或教学质量标准;承担有关本科教学评估以及本科专业设置的咨询工作;组织教师培训、学术研讨和信息交流等工作;承担教育部委托的其他任务。 

本届教学指导委员会委员是在省(区、市)教育行政部门、中央部门所属高校、行业部门(协会)和上届教学指导委员会推荐基础上,经教育部遴选并广泛征求意见选聘的。各教学指导委员会委员由教育部颁发聘书聘任,任期自201341日起至20171231日止。