大连市高校教务协作会议在我校召开


请勿填写信息标题,系统在展示的时候会自动加标题

72,大连市高校教务协作会议在我校主楼301会议室召开。大连市高校协作办主任吴颖及大连市21所高校的教务处处长、副处长共24人出席了会议,会议由辽宁师范大学教务处处长苑晓杰主持。

吴颖主任在讲话中对我校承办本次会议所作的精心准备表示感谢,对与会教务同仁表示热烈欢迎。她简要回顾了历年高校教务协作会议的基本情况,对会议特点、意义和作用进行了总结。她谈到:教务协作会为加强大连高校间交流与合作搭建了平台,在交流学习过程中可以取长补短,优势互补,共同发展。苑晓杰处长首先向与会代表介绍了我校教师教育发展情况,他说:作为省属重点师范大学,我校始终坚持教师教育特色发展,近年来,学校非常注重师范生“教师专业化”和创新能力培养,在教师教育课程体系和教育实践一体化模式改革,教师教育实验教学中心与教师教育创新实验区建设等方面作了许多积极的尝试和探索,取得了显著成效,对辽宁省基础教育事业发展起到了引领和示范作用。他表示今后要积极借鉴其他高校的成功经验,推动我校本科教学工作的科学发展。

与会各高校教务处长围绕实践教学、本科教学质量工程建设、培养方案修订和办学特色等方面进行交流和经验介绍。吴颖主任在总结发言中希望高校教务协作会议长期坚持下去,为提高本科教学质量和人才培养质量提供有力支持。

 

辽宁师范大学教务处

 

 



附件1: 1.jpg