学校举行2013级本科生开学典礼


请勿填写信息标题,系统在展示的时候会自动加标题

99上午8时和930分,学校分别在黄河路校区北院运动场和西山校区运动场为2013级本科生隆重举行开学典礼。校领导曲庆彪、韩增林、刘群、曲维、刘向军、李伟、李庆伟、李雪铭、李红、宋述龙出席典礼,参加典礼的还有学校机关各部处负责人及各学院党总支副书记、团委书记和学生辅导员。典礼由校务办公室主任朱成利主持。

校长韩增林在典礼上亲切致辞,向来自祖国各地的2013级新同学们表示了衷心的祝贺和热烈的欢迎。韩校长在讲话中指出,大学是一个推崇学术、格物致知、超越功利的文化苦旅。他勉励同学们要学会自主学习和自我设计;要以刻苦学习为荣,以学业优秀为荣,认认真真地在大学的熔炉中砥砺德行,提升境界;要坚持勤俭节约,保持乐群贵和,遇挫弥坚,悦纳自我,心怀感恩,做一个兼具科学精神与人文情怀,服务社会福祉的人。

管理学院院长李赖志和历史文化旅游学院党总支书记刘贵福代表全体教师讲话。李赖志教授鼓励新生们广博学习,规划愿景,学思结合,掌握自我发展的主动权。刘贵福教授深情回顾了自己二十余年的从教经历,用朴实的言语向同学们提出了政治上严格、学习中严谨、生活中严肃、修养上严厉的四“严”希望。

在校生代表、心理学院2010级栗庆阳同学和生命科学学院2011级李唯同学,新生代表、数学学院张业华同学和文学院刘欣恬同学分别发言。

开学典礼结束后,学校武装部组织全体新生及教官召开了军训动员大会。

 



附件1: IMG_6584-2.jpg