后勤集团开展《时间管理和创新思维》主题培训活动


请勿填写信息标题,系统在展示的时候会自动加标题

为了提高后勤集团团队素质,打造一支高素质的后勤职工队伍, 20131026日,后勤集团人力资源部组织开展了以《时间管理和创新思维》为主题的职工培训,后勤集团基层管理人员和技术骨干共计45人参加了此次培训活动。

在培训一开始,老师以“你在时间管理上有什么问题?目前有什么痛处?需要改变什么?”与学员展开互动,让大家敞开心扉,畅所欲言,谈谈在生活中、工作中遇到的各种问题和困惑。然后由老师一一记录并汇总为几个关于时间管理的共性问题:拖延、没有明确计划,有计划不能实施等问题。然后通过“你的使命是什么?你的愿景是什么?”切入到培训主题——时间管理。通过大量的实例讲解,让员工们通过了解时间管理,学会时间管理,一一解除心中的疑问和困惑。在下午的创新思维课程中,老师以智慧的案例,让抽象的理论充满了趣味性,使大家思路顿开:原来事情可以这么看,原来问题还有其他的解决方式。

经过一整天的紧张培训,学员们非但没觉得疲惫,反而更加精力充沛。此次培训解决了员工自身相关的问题,受益匪浅,达到了培训预期的效果。