关于申报2014年空缺岗位人员补充需求计划的通知


关于申报2014年空缺岗位人员补充需求计划的通知

各有关单位:

为进一步完善学校聘用合同制基础上的、人员编制框架内的岗位设置管理体制,满足各单位学科(专业)方向、工作任务调整及空缺岗位人员补充的动态需求,现就2014年我校空缺岗位人员补充需求计划申报工作通知如下。

一、空缺岗位需求计划申报原则

1、“先设岗,再进人”的原则。各单位应以学科建设为龙头,以满足教学、科研需要为重点,以全面完成单位各项事务性工作为落脚点,科学设置本单位各级各类岗位。在科学设岗的基础上,对人员资质作出要求。

2、满足当前,做好储备的原则。在制定需求计划时,各单位要从师资队伍建设的角度出发,围绕队伍结构(年龄、学历、学缘等)和学科(专业)建设,以年轻优秀博士生为重点,做好师资储备。

二、工作日程安排

时间期限

工作主体

工作内容

1031日至

114

基层单位

在本单位现有岗位设置框架内,按照学校二维指标描述的思路对各岗位重新进行审议

115日至8

在本单位各类岗位设置数内,根据现有已聘在岗人员的年龄、职务或职称、专业结构及进修学习等实际情况,核查已出现或即将出现的空缺岗位

根据现有工作需要及社会人才供求关系状况做好空缺岗位描述,即岗位说明书

1111日至12

申报材料

1113日至15

人事处

与各单位就需求程度、设置可行性沟通

1125日至

126

校长办公会

审议空缺岗位说明书,并形成需求计划

129日至13

人事处

书面告知各单位学校审议结果

注:所谓岗位设置二维指标是指通过两个维度来描述岗位工作要求,一维描述岗位工作内容,一维描述岗位工作要求。

三、报送材料

1、空缺岗位人员补充需求计划汇总表及电子稿。汇总表中须详细注明需求理由:学科建设急需程度或现有岗位师资不足等。

2、岗位说明书及电子稿。一个岗位需求对应一个岗位说明书。

岗位需求计划汇总表及岗位说明书必须单位主管领导签字并加盖单位公章。电子稿须与纸质材料内容一致,电子稿统一发送至人事处邮箱:lsdrsc@163.com

经校长办公会审批后的需求计划将成为2014年全年招聘依据。需求计划一经形成,全年固定、有效,非特殊情况,不得调整,请各单位在充分论证的基础上认真填报。

 

报送截止时间:111217:00点前

报 送 部 门:人事处人事科(主楼208室)

联 系 人:         

8239         9599



附件1: 需求计划汇总表.xls
附件2: 岗位说明书(教学、科研).doc
附件3: 岗位说明书(行政、教辅).doc