我校后勤集团幼儿园举行消防疏散演练


请勿填写信息标题,系统在展示的时候会自动加标题

为提高幼儿园老师和幼儿的消防应急能力,按照《辽师大后勤集团“安全生产月”活动方案》的要求,我校后勤集团幼儿园于2014613日上午进行消防疏散演练。辽宁师范大学副校长李伟出席本次演练活动,大连市高校第二派出所、学校保卫处、后勤集团等部门领导到现场观摩指导。

上午九点,本次演练活动总指挥、后勤集团党总支书记曹锡鼎下达演练开始的指令。伴随着急促的火警警报声,各班幼儿在老师的带领下,用湿毛巾捂住口鼻,蹲下身子,迅速、有序地分别从不同安全通道紧急疏散到操场上。各班老师及时清点幼儿人数,确认幼儿无伤情并向园长汇报各自班级幼儿撤离情况。全园五百余名师生从警报响起到全部疏散到操场安全地带仅仅用时212秒,收到了预期效果。

在本次演练活动开展前后勤集团邀请保卫处的专业人员对幼儿园的疏散路线进行了科学规划,并对全体教师进行了培训,保证了演练活动的顺利开展。通过本次消防疏散演练增强了幼儿园老师及幼儿的安全意识,进一步加深了全园师生对消防知识的掌握程度,提高了师生对突发火灾的应急应变能力,掌握了火灾自救、互救、逃生等技能。幼儿园也借此次演练,进一步健全安全责任制度和消防应急预案,提高了幼儿园的安全工作管理水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                       后勤集团

                                      2014616