我校举办2014届师范类毕业生入职前教师教育专题就业指导讲座


请勿填写信息标题,系统在展示的时候会自动加标题

为更好地让我校师范类毕业生顺利步入职场,进一步提升新入职基础教育毕业生的育人能力和教学水平,613日,我校邀请到了大连市玉华小学许红老师在学术报告厅做一场毕业生入职前教师教育专题讲座。

许红老师从三个方面进行了精辟独到的阐述:一是新入职的中小学教师如何能尽快进入工作角色;二是如何做一名称职的班主任教师;三是结合自身多年的教学经历,介绍了如何进行中小学的教学组织和授课。

整场报告会气氛非常热烈,座无虚席,报告结束后,聆听报告的同学们纷纷表示受益匪浅,充分认识到教书育人的深刻含义。作为一名优秀的班主任教师,要有博爱之心面对每一个孩子,要研究、发现学生的成长规律和他们身上的优点,引导教育学生自信、自强、自立,不断增强集体荣誉感和集体主义观念,教师要成为学生成长成才的引路人。而做到这一点,教师自身必须具备高尚的道德情操,不断提升和树立自身正确的世界观、人生观、价值观。而作为一名优秀的教师,就必须锻炼出过硬的讲课能力,从备课、上课、提问、考试等每一个教学细节入手,提高自身的教学能力。

许红,女,大连市沙河口区玉华小学教师,现任六年级班主任,小学中学高级教师。曾荣获全国优秀教师、全国五一奖章、辽宁省劳动模范、辽宁省五一奖章、辽宁省劳动模范、辽宁省师德标兵、大连市劳动模范、大连市仁爱之师、大连市农村支教先进个人,多次荣获大连市一等优质课,多次在全国、省、市各级研讨会上上观摩课,多篇论文获奖或发表,其事迹多次刊登在各种报刊杂志上,并作为辽宁省师德标兵宣讲团成员承担师德培训活动。