我校召开新学期工作布置会


请勿填写信息标题,系统在展示的时候会自动加标题

827下午,我校在学术报告厅召开新学期工作布置会。全校副高职以上教师,各级人大代表、政协委员,校各民主党派负责人,副处级以上干部等参加会议。校领导曲庆彪、韩增林、刘群、刘向军、李伟、李庆伟、李雪铭、宋述龙出席会议。

校长韩增林代表学校党委和行政对我校上学期工作做了总结,重点部署了本学期工作。上学期,我校在学科建设与研究生培养、教学、科研管理与产业化、人才队伍建设与人事制度改革、学生工作、就业工作、辅导员队伍建设、国际合作办学与区域学术交流、后勤保障与基础建设、校园文化建设和校园安全稳定、党建与思想政治工作等各方面都取得了很好的成绩,鼓舞士气,振奋人心。韩增林校长从几个方面重点部署了本学期工作:一要深化教育教学改革,加强本科教学质量建设;二要提升学科建设层次与研究生培养质量;三要提高创新能力,推进科研与产业化工作;四要合理配置人才资源,夯实事业发展基础;五要坚持立德树人,务实高效开展学生工作、共青团工作与就业工作;六要完善服务保障体系,加强基础建设与内部管理;七要深化平安校园建设与综合治理工作,维护学校和谐稳定;八要深入推进国际合作交流,加快国际化办学进程;九要加强党风廉政建设,推进党建和思想政治工作。同时,要根据省教育厅的工作要求,完成《辽宁师范大学章程》的制定工作。

韩校长特别代表学校党政,对于在此次党的群众路线教育实践活动中,广大群众能够真心实意地给学校领导班子和相关工作提出意见和建议表示感谢。他代表学校党政承诺,领导班子绝不回避问题,一定做到敢担当、敢负责,整改落实,见到实效。

韩校长最后指出,学校的建设和发展,要靠上级部门的正确领导,要靠领导班子的正确作为,更要靠广大师生员工的理解和支持,全校要上下一心,真干事,干实事,不断推进学校健康持续发展的良好局面。

会后,韩增林校长布置了本学期现场办公的具体要求。