我校举行纪念五四运动96周年表彰大会暨第25届文化艺术节开幕式


请勿填写信息标题,系统在展示的时候会自动加标题

57日下午,我校纪念五四运动96周年表彰大会暨第25届文化艺术节开幕式在校礼堂隆重举行。市委高校工委副书记慕青,团市委副书记张延松,市教育局高等教育处处长刘淑兰,校党委书记宫福清,校长韩增林,副校长刘向军、李雪铭,校纪委书记苏健,校总会计师宋述龙,学校各职能部门负责人,各学院领导、教师,受表彰的集体和个人以及学生代表共800余人参加了活动。

大会现场

开场专题片《峥嵘五四》选取电影《建党伟业》经典片段,引领大家重温五四运动的历史,再现了那段青年学生救亡图存、奋发有为的峥嵘岁月。专题片《青春相伴这一年》回顾了过去一年我校共青团工作的累累硕果,“奋斗的青春自有荣光,辽师共青团与你一路相伴,并肩启航”,深情如诗的话语,历历在目的场景,启人深思,催人奋进。《迎风飘扬的旗》《岗位强音》《多彩的青春》《青春榜样》等专题片分别展现了我校五四红旗团委、先进团委、共青团品牌工作,青年岗位能手,优秀学生会,最具活力团支部、十佳团干部、十佳团员的风采。与会领导为获奖代表颁奖。

与会领导为获奖代表颁奖

音诗画《辽师梦》以舞绘梦,以诗传情。我校不同时期教师代表王树森、杨丽珠、谢景芳、朱宁波、郑艳、李博、肖虹等深情讲述了自己的辽师情、辽师梦,充分展现了我校一代代教育工作者立德树人、献身教育、荣校爱校、爱生如子的高尚情怀,令在场师生为之动容。同时配以薛实夫老师的舞蹈表演,通过灵动的舞姿绘“梦”,二者相得益彰,将整场演出推向高潮。

原创节目《辽师梦》

情景短剧《张贞慧》,重温了“中国好人”、我校退休教师张贞慧投身公益、扶贫帮困的感人事迹。演员们真挚动情的表演充分展现了张老师一生为公、大爱无疆的崇高品质,令现场观众潸然泪下。

情景短剧《张贞慧》

舞蹈《韵舞青春》、《六月清荷》展现了青年学子奋发向上的蓬勃朝气;歌曲《跟你走》、《阳光路上》、《红旗飘飘》和新民乐合奏《送你一朵玫瑰花》也是异彩纷呈,他们的精彩表演博得了观众的热烈掌声。

精彩纷呈的文艺节目

此次活动标志着我校以“青春与梦想同行,文化与艺术共荣”为主题的第25届文化艺术节正式拉开帷幕。本届文化艺术节包括校级活动17项,院级活动30项。活动详情将通过我校团学工作微信平台“师大团情”、“师大艺采”、“师大社团”发布。



附件1: 20150508143856.jpg