我校召开校史编写工作会议


请勿填写信息标题,系统在展示的时候会自动加标题

1217日下午,我校召开校史编写工作会议,各部门、各单位负责校史编写的执笔人参加了会议。党委宣传统战部部长王建平同志就校史编写的意义、校史编写的架构体例、校史编写应该注意的问题等作出了说明和要求。

他说,校史是大学文化建设的一个重要方面,既是今人办学的全面总结,也是后人兴校的有益借鉴。本次编写校史,是在校史第二卷基础上的续写,是我校65周年校庆的一项重点工作。要把这次校史的编写工作,看成是系统总结发展经验,全面展示建设成就,鼓舞信心,凝聚共识,共谋发展的重要契机,切实从思想上高度重视;要汇集和梳理五年来本部门、本单位的各项工作,并作好总结和概括、挖掘和提炼;要理清思路、把握脉络,多方征求意见,研究和确定编写提纲;要实事求是,尊重历史,忠实记录,客观叙述,保证史料、史实的真实性和准确性;要注意续写的内容和过去历史的前后衔接和逻辑关系,保持首尾一体,融会贯通。他还就续写校史的一些具体事宜和可能遇到的问题作了详尽说明。

校庆领导小组办公室常务副主任王发毅同志在最后的讲话中说,校史起着记载历史、教育后人、传承现代、激励未来的作用,希望各位执笔人以高度的责任感和使命感做好史料收集和编辑采写工作;校史编写工作时间紧、任务重、要求高、责任大,大家要群策群力,相互配合,克服困难,合理处理好本职工作和校史编写工作的关系;要以严谨求实的工作作风,高效率、高质量的如期完成校史编写工作。