我校召开2016年征兵工作会议


请勿填写信息标题,系统在展示的时候会自动加标题

518下午,辽宁师范大学2016年征兵工作会议在主楼301会议室召开。学校征兵领导小组成员和各学院党总支副书记30余人参加了会议,校征兵领导小组组长、副校长朱成利参加会议并讲话,会议由校征兵办公室主任、武装部副部长魏铁建主持。

辽宁师范大学2016年征兵工作会议现场

会上,魏铁建传达了全国大学生征兵工作会议、辽宁省高校征兵工作会议和上级相关文件精神,简要总结了我校去年征兵工作完成情况,对今年征兵工作进行了安排,并就大学生入伍应征条件、报名程序、体检和政治考核、预定兵员和任务指标分配等方面问题做出讲解说明。

朱成利副校长在讲话中强调,全校上下要情注国防、凝聚共识,充分认清新形势下做好大学生征兵工作的重大意义;要汇集力量,深入动员,坚决完成年度征兵任务指标;要保持传统、精准服务,切实为部队输送高素质兵员。要求各学院加强组织领导,确定党总支书记负总责,征兵纳入责任考核目标。征兵办公室发挥职能作用,完善工作机制;组织好宣传,全力做好政策咨询周、征兵活动月、五个一系列宣传动员等活动;抓住重点对象,采取面对面动员,最大程度调动学生参军积极性,努力提高应征报名率、上站率;落实好大学生参军入伍优待政策,搞好工作对接,做好服务保障,合力营造良好的征兵氛围,共同做好2016年征兵各项工作。

朱成利副校长与学院征兵负责人代表签订责任书