中央人民广播电台第三届全国大学生主持人大赛辽宁赛区决赛在我校成功举行


68日,由辽宁省电视艺术家协会、辽宁师范大学联合承办的中央人民广播电台第三届全国大学生主持人大赛辽宁赛区决赛在我校影视艺术学院大剧场落下帷幕。我校副校长刘向军、影视艺术学院院长石竹青、教务处副处长吕剑波以及来自省内各高校的师生代表400余人观看了本次比赛。经过近3个小时的激烈比拼,我校影视艺术学院学生许坤、马鸿鹏、毕嘉豪、于娜懿等4位同学获得一等奖,将于10月份代表辽宁赛区参加全国复赛。

1-96

刘向军副校长、马琳副主席为冠军选手颁奖

本次大赛初赛吸引了来自东北大学、大连理工大学等省内29所高校的近千名大学生参加。经过历时一个多月的角逐,共有20名选手脱颖而出成功入围决赛。本次决赛共设活力新主播、搭档主持、我的公益梦想三个比赛环节,由中国传媒大学播音主持艺术学院口语传播系主任丁龙江教授担任评委会主席,省电视艺术家协会副主席兼秘书长马琳,金话筒奖获得者、大连广播电视台播音指导汪冰,金话筒奖获得者、辽宁广播电视台播音指导管旭,大连广播电视台音乐广播总监姚建阁担任评委。大赛设一等奖5名,二等奖5名,三等奖10名。比赛当天,中新社、中国日报、大公报、辽宁日报等媒体的记者到场采访,搜狐、新浪、网易等门户网站对赛况进行了报道。

中央人民广播电台全国大学生主持人大赛是由中央人民广播电台主办,教育部语言应用管理司指导,全国唯一面向大学生定期举办的国家级主持人专业赛事。该项赛事始办于2014年,截至目前已举办过两届,每届大赛均能吸引来自约30个省市自治区、300余所高校的近万名选手参加,具有很高的社会关注度和影响力。

该项赛事的举办为我校相关专业提供了重要的实践教学展示平台,在该项赛事中取得的优秀成绩体现了我校戏剧与影视学在省内的优势学科地位,进一步提高了我校的办学声誉。刘向军副校长在接受媒体采访时表示,本次比赛是学校在积极推动应用型专业转型过程中的一次重要活动,未来将继续通过搭建赛事平台的方式,促进省内高校校际之间的交流,共同助力戏剧与影视学人才培养质量的提升。

 

1-101

获奖选手与领导及评委合影留念

比赛期间,我校和中国传媒大学等多所院校共同参加的“新媒体时代传媒高等教育应用型人才培养研讨会”和《口语传播学习方法与路径》专题讲座等系列学术活动也同步展开。