音乐学院师生在西湖“国际音乐节”大赛中喜获佳绩


请勿填写信息标题,系统在展示的时候会自动加标题

714-18, 2016年第二届西湖“国际音乐节”在杭州落幕。我校音乐学院师生在为期五天的音乐节大赛中表现优异,与中国音乐学院、上海音乐学院、浙江音乐学院、沈阳音乐学院、浙江传媒大学、沈阳师范大学等高校及社会专业团体近千名选手同台竞争,取得佳绩。

段妍(琵琶)、孙晶(笛子)、戴云吉(二胡)、李晨溪(扬琴)、张皓伦(大提琴)获得青年教师组金奖,由这五位老师组成的至乐室内乐组合获专业合奏组金奖。

涉锦桥(笛子)、张冬昊 (笛子)、王小宇 (二胡)、李彬槊(琵琶)四名学生获青年专业组银奖。

由于我校音乐学院师生在大赛中的精彩表现,集体受邀参演闭幕式颁奖音乐会。

西湖“国际音乐节”由中国音乐家协会世界民族音乐学会、浙江省音乐家协会、国际青少年文化交流促进会主办,旨在弘扬中华民族音乐艺术,吸纳世界优秀音乐文化,促进国内外青少年音乐交流。音乐节大赛吸引了国内多家专业院校和社会团体参加,由国内顶尖高校的艺术家担任评委。

这是继第五届辽宁省民族器乐大赛之后,音乐学院在民族器乐方面连续获得的又一佳绩,也是音乐学院近年来在加强专业内涵建设,突出专业特色,促进专业应用型转型方面取得的成绩。