第六届中国法律英语教学与测试国际研讨会圆满落幕


请勿填写信息标题,系统在展示的时候会自动加标题

2016910日至11日,第六届“中国法律英语教学与测试国际研讨会”暨“全国高校法律英语教师高级研修班”在辽宁师范大学举行。此次研讨会由中国法律英语教学与测试研究会和法律英语证书(LEC)全国统一考试指导委员会主办,辽宁师范大学国际商学院、法学院承办。来自全国四十余所高校的一百余位专家学者参加会议。

本届研讨会旨在搭建法律英语学术交流平台,探索英语类专业建设大背景下法律英语学科建设的有效途径,研究“精英明法”法律英语人才培养的重大问题,探索建立符合我国国情的法律英语教学与测试体系,推进国家亟需的法律英语人才的培养工作,以顺应全球化时代背景和国家总体战略设计的需要。

 我校副校长岳崇兴教授出席开幕式并致欢迎辞。大连外国语大学副校长杨俊峰教授、美国司法部驻华法律顾问Ye-Ting Woo、西南政法大学熊德米教授、南昆士兰大学和暨南大学特聘教授林巍、中国音乐学院张桂萍教授以及南开大学刘萍副教授分别做主旨发言。研讨会还设定了就法律翻译研究、法律英语学科建设、教师职业发展等话题而展开的互动讨论环节。

    911日,为期一天的全国高校法律英语教师高级研修班正式开讲。美国司法部驻华法律顾问Ye-Ting Woo、北京外国语大学郑小军教授、中国政法大学王芳副教授以及中国政法大学张法连教授分别就法律写作、法律英语课程教法、法律英语翻译、法律英语专业教学课堂设计等作了讲座。

    据悉,第七届中国法律英语教学与测试国际研讨会明年将在华东政法大学举行。