大连市老教授协会来我校调研


请勿填写信息标题,系统在展示的时候会自动加标题

20161110日,大连市老教授协会会长肖洪钧教授、常务理事杨春秋等一行5人来我校调研。我校党委副书记李培山、老教授协会名誉会长何杰、会长何鸿斌、副会长于沛霖、常务理事李达顺、副秘书长吴荣才、离退休人员服务中心主任曲颖、分党委书记马帅出席会议。

李培山副书记代表学校对肖会长一行表示热烈欢迎,并对大连市老教授协会一直以来对辽宁师范大学及老教授协会的关心表示感谢。李培山副书记对协会在何杰、何鸿斌两位老校长的组织下取得的卓有成效的成绩给予充分肯定,对老教授们老有所为的精神高度赞扬,同时表示,学校党委对老教授协会及老干部工作十分重视,今后将继续大力支持协会工作,为广大离退休人员服务。

肖洪钧会长对我校老教授协会的工作给予高度评价,他表示,通过此次调研,听取老教授们的意见和建议,为市老教授协会今后的工作提供了科学依据。

常务理事杨春秋介绍了市老教授协会的工作重点及推动“五老”工作的落实情况,分享了大连理工大学、大连海事大学、东北财经大学老教授协会的成功经验。

我校老教授协会会长何鸿斌教授重点介绍了协会恢复工作以来立足于学校、面向社会开展的多种形式的工作。何鸿斌教授指出,协会是学校党委和离退休人员的桥梁和纽带,要把学校对老同志的关心落到实处,使老教授们的工作热情得到充分发挥。

副秘书长吴荣才从为学校发展建言献策,为教学、科学研究做贡献两个方面详细介绍了协会工作开展情况。