我校学生在第四届全国师范院校师范生教学技能竞赛中喜获佳绩


请勿填写信息标题,系统在展示的时候会自动加标题

121-4日,由全国地方高等师范院校教务处长联席会主办的第四届全国师范院校师范生教学技能竞赛在浙江师范大学圆满落幕,共有来自全国101所高等师范院校的375名本科生参加比赛,我校学生由教务处金昕老师统一带队参赛,共荣获一等奖1项,二等奖3项,三等奖2项,获奖数量位居参赛高校第11位。

在教务处精心组织下,郑艳、吴华、王震、张冬艳、高丰和高峰等6名指导教师对学生进行了悉心指导。参赛学生经过教学设计、多媒体课件制作、即席讲演、模拟授课等环节的激烈比拼,现场表现突出,得到了评委专家的一致好评,最终文学院汤倩倩荣获一等奖,数学学院房冰、物理与电子技术学院张思遥、生命科学学院赵新宇荣获二等奖,外国语学院王月林、化学化工学院吴镛峰荣获三等奖。

全国师范院校师范生教学技能竞赛旨在更好地交流各校师范生培养经验,促进师范生教学能力的提升,培养一批具有高尚师德、先进教学理念、扎实教学技能的优秀教师后备力量。我校紧紧围绕“建设教师教育特色鲜明的高水平综合性大学”的战略发展目标,不断加强本科生培养模式的探索与实践,全面提升学生培养质量,此次优异成绩的取得,很好的展示了我校多年来重视本科生实践教学的成果。