我校学生在第八届全国大学生数学竞赛全国决赛中取得佳绩


请勿填写信息标题,系统在展示的时候会自动加标题

317-19日,由中国数学会主办的第八届全国大学生数学竞赛决赛在北京科技大学举行。我校数学学院2015级本科生杨方白同学代表辽宁赛区参加了数学专业组决赛,并获得数学专业低年级组三等奖,成绩在辽宁赛区4名参加专业组决赛的学生中排名第二,我校数学学院韩友发教授带队参加了比赛。

本届全国大学生数学竞赛共有来自28个赛区的85797名本科生报名参赛。经过预赛,共有来自北京大学、清华大学、中国科学技术大学、南开大学等全国118所高校的274名学生进入决赛,其中,数学专业组94人,非数学专业组180人。

我校参赛选手-杨方白

我校历来重视大学生学科竞赛工作,积极组织参加高水平学科竞赛,通过“以赛促学、以赛促练”使学生专业技能得到显著提高。本次大赛在数学学院精心筹备以及张杰老师的悉心指导下,参赛学生刻苦训练、出色发挥,最终在全国决赛的舞台上与国内高水平大学的专业选手同台竞技,比赛成绩在我省参赛高校中名列前茅,实现了我校在该项赛事成绩上的突破。

C:\Users\Administrator\Desktop\QQ截图20170321131358.png