2017级学生开学典礼暨新生军训动员大会隆重举行--我校喜迎2017级本科新生入学专题报道三


请勿填写信息标题,系统在展示的时候会自动加标题

911日上午,2017级学生开学典礼暨新生军训动员大会在黄河路校区北院运动场隆重举行。学校党委书记宫福清,校长李雪铭,中国人民解放军辽宁陆军预备役高射炮兵二师二团政委李树贺上校,副校长岳崇兴,总会计师宋述龙,1991届校友、大连海事大学附属学校校长姚长福,学校机关部处负责同志、各学院的领导、教师代表及2017级全体本科生、研究生参加了典礼。典礼由副校长朱成利主持。

开学典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。校长李雪铭代表学校向2017级来自全国31个省、市、自治区的3398名本科生、1779名研究生表示热烈的欢迎,并向承担我校军训工作的预备役二团官兵表示衷心的感谢与崇高的敬意。李雪铭校长寄语广大新生,希望同学们不忘初心,追逐梦想;志存高远,勇于拼搏;知行合一,不同流俗。同时指出,军训是大学生活的第一课,希望大家能不辱使命,在训练中树立责任意识和纪律意识,为今后的学习和生活打下坚实的基础。最后李雪铭校长诚挚的祝福2017级新生同学们不负光阴,不负大好青春年华,追寻最美好的事物,定义最美好的人生!

省教学名师、计算机与信息技术学院院长任永功教授代表全体教师发言,他对全体新同学提出三点建议:一要敬畏专业、敬畏学习;二要珍惜时间,奋力前行;三要心怀感恩,爱心永驻。并祝福同学们以今天为起点,扬帆起航,开创属于自己的崭新时代。

荣获“交通运输系列两学一做优秀共产党员”、大连市首批“十大杰出校长”称号的我校1991届地理系毕业生姚长福代表校友发言:深情回顾了30年前,自己大学生活的青葱岁月以及毕业后26年的教师生涯,分享了自己成为一名教师的成就感、获得感,同时勉励学弟学妹们要“爱校、荣校、敬校” ,肩负起“辽师人”的光荣称号,并代表校友们祝愿母校永葆活力,繁荣兴旺!

外国语学院2017级本科生李玉芳代表全体本科生发言,表达了要始终秉承“厚德博学,为人师表”的校训,博学笃志,历练本领,不辜负父母的期望、老师的教诲的决心。

2015级马克思主义学院研究生沈楠代表在校生发言,希望学弟学妹们要积极调整心态,树立远大目标;坚持修身,关爱他人;笃学多思,不断创新。

开学典礼结束后,为期两周的2017级本科生军训正式开始。