温情师大,终于等到你--我校喜迎2017级本科新生入学专题报道四


请勿填写信息标题,系统在展示的时候会自动加标题

又是一个报到季,总有一副副新鲜又可爱的面孔,他们怀揣着或感动,或希望,或向往,与我们相聚在让梦想放飞的师大校园。也许每个个体都是平凡的,但就是这样无数个平凡的个体汇聚在一起才变成了最最温情的师大。迎新当天,发生着不同的事情,遇到不同的人,但都承载着一样的师大情缘。我们一起走近他们,感受温情的那一瞬间。

 

一家人,与师大说不完的缘分

 

在看到年轻健壮的盖宇霆和他头发花白、九十高龄的爷爷走在一起的时候,任何人心里都会有所触动。盖宇霆,辽宁省大连市普兰店人,系辽宁师范大学体育学院体育教育专业2017级新生。此次入学报到,他的爷爷、父亲、叔伯、姐姐,一大家人一起陪他见证这个即将开启他未来四年征程的重要时刻,也为迎新当天热闹的师大校园带来祖孙之间这温情的一幕。

盖爷爷的五儿子曾经是辽宁师范大学88级教育系的学生,现如今自己的孙子又考进了辽师大体育教育专业,这让盖爷爷觉得自己真的和师大结下了不解之缘。盖爷爷说:“希望盖宇霆努力去做一个更优秀的人,提高自己,在辽师大度过一个愉快有意义的大学时光”,这是一个年迈的爷爷对自己孙子最由衷的期盼。

 

小小的我,有大大的梦想

 

来自葫芦岛的金明珠有着和她的名字一样灿烂的笑容,璀璨如明月,温润如玉珠。她怀揣着梦想踏进辽宁师范大学,将她所有的热情付诸于她所就读的药物化学专业。

她说:“小小的我,有大大的梦想。”

金明珠和辽师大初逢在忙碌的开学季,师大人的热情让这个从未出过远门的小姑娘萌生出一股浓烈的亲切感。金明珠说,“我觉得我们就像一家人,我相信自己在辽师大的生活会很阳光很快乐。”

金明珠的求学之路颇为艰难,因为来之不易,才会愈加珍惜,脚下踩实眼前的路,双眼眺望远方即将踏上的征途,金明珠表示自己一定会更加珍惜这难得的学习机会,努力学习,实现自己的梦想。祝愿她在人生的道路上越走越宽,越走越顺畅,笑着过好每一天。

 

跨越5000公里,只因为我想遇见你

 

从和田到大连,地图上的十到五十厘米,现实却是几千公里。辽师大,志愿的距离是纬度,报到的距离是经度,201799日的这次相遇刚好跨越了纬度和经度。

布帕太姆,2017级心理学院学生,和朋友一起连续坐了三天三夜的火车才赶到辽师大。对于从和田到大连这漫长的旅程而言,期间的疲惫与不安连同到达目的地后的喜悦,化作浓浓的成就感,从她真挚的笑容中我们能感受到她确把这一段旅程当作自己意义非凡的经历。读万卷书,行万里路,她坚持用自己的脚步丈量梦想。

布帕太姆所学专业是应用心理学,我们真心祝愿她能够学有所成,在高深学问中开辟出不平凡的道路,成就自己建设故乡的梦想!