我校召开2017年毕业生就业创业工作推进会


请勿填写信息标题,系统在展示的时候会自动加标题

1025日,我校召开2017年毕业生就业创业工作推进会。校党委书记宫福清、校长李雪铭、副校长刘向军、朱成利、岳崇兴、纪委书记肖继光、总会计师宋述龙以及机关各部处负责人、各二级单位党政负责人参加会议。会议由校党委书记宫福清主持。

会上,校长李雪铭首先传达了1017日辽宁省教育厅“关于省属公办高校毕业生就业创业工作推进会”的精神,分析了我校2017届毕业生就业创业工作存在的问题。随后,李雪铭校长就推进我校2017届毕业生就业创业工作作出全面部署:一要切实提高认识,认清形势,把毕业生就业工作作为“天大的事情”来抓;落实“一把手”责任,落实“三包”,明确分工,层层发力。二要适应新变化新要求,千方百计促进毕业生就业创业;三要全面贯彻省委、省政府的决策部署,主动作为,攻坚克难、扎实推进我校2017届毕业生就业创业工作的后续工作。李雪铭校长强调,全校各单位要全面核查毕业生就业情况,确保数据真实准确;要精准帮扶,建立毕业生就业台帐;要认真研究“召回”制度,加强培训、指导;要深入挖潜,促进就业创业;要积极发挥创业孵化基地功能,鼓励创新创业;要积极拓宽渠道,充分发挥校友资源、社会资源作用,对接社会需求,扩大就业创业。

党委书记宫福清就如何贯彻落实好全省高校毕业生就业创业工作会议精神,做好辽宁师范大学2017年毕业生就业创业工作提出六点意见:一是统一思想,提高认识,把就业工作作为民生工程,将抓好毕业生就业作为学校可持续发展的生命线;二是转变观念,求真务实,以社会需求为导向深化教育教学改革,深化教育供给侧结构性改革;三是要多方联动,深挖潜能,积极开拓毕业生就业市场,提高就业率;四是全员动员,汇聚合力,加强毕业生就业指导,引导学生树立正确择业观;五是以生为本,夯实基础,全面提高人才培养质量;六是完善机制,强化落实。每年定期召开就业创业工作会议,总结经验,查摆不足,不断促进学校就业创业工作再上新台阶。