辽宁师范大学召开首批向省级贫困县所辖乡村选派干部工作座谈会


请勿填写信息标题,系统在展示的时候会自动加标题

38日下午,我校首批向省级贫困县所辖乡村选派干部座谈会在301会议室召开。校长李雪铭、党委副书记李培山、纪委书记肖继光、学校选派干部到乡镇和村工作领导小组成员及16名选派干部参加了座谈会。会议由党委副书记李培山同志主持。

会上,16名选派干部逐一进行自我介绍,3名同志作了表态发言。纪委书记肖继光同志从廉政方面对选派干部提出了具体要求,希望大家在驻村工作期间,能够严守各项廉政准则,树立辽师大党员干部的良好形象。

李雪铭校长代表学校党委作了重要讲话,他详细阐述了此次选派干部到乡镇和村工作的重要意义,并对选派干部提出了具体的期望和要求。

一是要不忘初心、牢记使命,做好党的十九大精神,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传工作,抓好基层党员队伍建设,不断提升基层党组织的组织力;二是要发挥优势特长,有针对性地开展扶贫攻坚工作,将工作重点聚焦到振兴乡镇经济上,同时要注重农村儿童的教育问题等;三是要强化学习和研究,加强在思想、品行、能力等方面的锻炼和提升,持续改进工作作风,密切联系群众,遇事要敢于担当、迎难而上。同时李校长也要求学校各相关单位(部门)密切配合,全力保障工作顺利开展。

 

   近日,选派干部将奔赴各自工作岗位,按省委部署要求迅速开展工作。