中国共产党辽宁师范大学文学院委员会成立大会隆重召开


辽宁师范大学

926日,中国共产党辽宁师范大学文学院委员会成立大会在西山湖校区影视艺术学院礼堂隆重召开。党委副书记、校长李雪铭同志,校党委组织部部长丛茂国同志,文学院院长、无党派人士张庆利同志出席大会。校党委组织部成员,部分二级学院的基层党组织负责人,文学院教工、民主党派、无党派人士和部分学生代表列席大会。大会由秦宏大同志主持。

下午2时,大会在雄壮的《国歌》声中开幕。

 

校党委组织部部长丛茂国同志宣读了《关于同意中共辽宁师范大学文学院总支部委员会改建为中共辽宁师范大学文学院委员会的批复》文件。

许德胜同志代表中国共产党辽宁师范大学文学院第十二届总支部委员会作了题为《务实创新抓党建 凝心聚力促发展》的工作报告。他在报告中回顾总结了两年来文学院第十二届党总支的工作和取得的成绩,系统分析了学院事业发展的新形势,提出了今后学院工作的基本思路。他强调文学院一定要在校党委的正确领导下进一步提高政治站位,强化政治担当,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面加强学院党的建设,不断推动学院各项事业的发展。

文学院组织员莫再英同志向大会作了《关于文学院党费收缴、使用和管理情况的报告》。

下午230分,进行大会选举。大会以举手表决的方式,通过了大会选举办法(草案),通过了选举总监票人、监票人、计票人名单,通过了委员候选人预备人选名单。大会选举王虎、王庭发、许德胜、洪飏、秦宏大、莫再英、黄玲7名同志组成中国共产党辽宁师范大学文学院第一届委员会。

党委副书记、校长李雪铭同志代表学校党委对大会的胜利召开表示热烈的祝贺。李校长指出,文学院党总支改建党委是按照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的有关规定组织实施的,是在全校深入贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神、全面推进高校党建工作重点任务落实、学习贯彻全国组织工作会议和全国教育大会精神的背景下,学校全面落实新时代党的建设总要求,进一步加强学校党的组织体系建设的一项重要举措,具有十分重要的意义。李校长充分肯定了文学院近几年在各个方面取得的优异成绩和巨大进步,同时对文学院第一届党委提出了三点希望。一是学院党委要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强政治建设,确保社会主义办学方向;二是学院党委要落实好全面从严治党的各项要求,不断提高基层党建的质量和水平;三是学院党委要发挥好政治核心作用,推进学院各项事业的发展。他希望文学院在第一届党委的领导下,能够进一步解放思想,开拓创新,凝心聚力,再创辉煌!

大会在庄严的《国际歌》声中圆满落幕。

会后,中国共产党辽宁师范大学文学院第一届委员会召开第一次全体会议,选举文学院党委书记,副书记。