辽宁师范大学与九三学社大连市委员会共建“职业与人才发展研究院”签约揭牌仪式在我校举行


辽宁师范大学

6月25日上午,我校与九三学社大连市委员会共建“辽宁师范大学职业与人才发展研究院”签约揭牌仪式在我校主楼301会议室举行。大连市政协副主席、九三学社大连市委员会主委宁桂玲,九三学社大连市委员会副主委兼秘书长夏春光,我校党委书记宫福清,校长李雪铭,九三学社辽宁师范大学主委、澳大利亚研究中心主任、外国语学院教授冷慧出席仪式。九三学社大连市委相关同志和我校社会合作与服务处、政府管理学院、本科招生与就业处、教务处、影视艺术学院、统战部、科研处、马克思主义学院相关领导和老师参加仪式。签约仪式由副校长岳崇兴主持。

 

校长李雪铭代表学校对九三学社大连市委员会宁桂玲主委一行的到来表示热烈欢迎,向九三学社大连市委员会对辽师大的关心、支持、帮助表示衷心的感谢。李雪铭指出,九三学社大连市委员会对大连市城市建设、经济发展、社会繁荣做出了突出贡献,此次我校与九三学社大连市委员会共建“职业与人才发展研究院”,会更好地发挥我校学术资源优势和九三学社大连市委员会参政议政优势,共同面向地方发展和辽宁全面振兴战略需要,探索共建校地协同发展的新机制、新模式、新智库、新平台,此次战略合作框架协议的签署,将对双方的发展产生重大而深远的影响。

大连市政协副主席、九三学社大连市委员会主委宁桂玲代表九三学社大连市委热烈祝贺“职业与人才发展研究院”成立,研究院是九三学社大连市委第一次和高校合作建立智库载体。宁桂玲指出,辽宁师范大学管理学科学术和科研能力突出,实力雄厚,针对性强,希望学校专家学者能广泛参与到智库中来,提高智库的研究能力,并与九三学社职业与人才发展领域的专家一道共同探索建立不同层次、不同形式的联系机制,形成真正互相联系的网络,实现合作共赢,推动大连市参政议政工作跨上一个新的台阶。

副校长岳崇兴介绍了研究院的组织架构、运行方式、重点研究领域等相关内容,并与九三学社大连市委员会副主委兼秘书长夏春光共同签署了“辽宁师范大学职业与人才发展研究院”合作协议。

 

在双方代表的见证下,校党委书记宫福清与大连市政协副主席、九三学社大连市委员会主委宁桂玲共同为研究院揭牌。