我校教育理论文章被“学习强国”学习平台选用


辽宁师范大学

8月31日,校党委书记宫福清教授撰写的理论文章《中国教育现代化的价值追求》被“学习强国”辽宁学习平台选用。该文章曾刊载于求是杂志社主办的《红旗文稿》2019年第16期,并被中国社会科学网等权威网站转载。

党的十九大报告强调:“把教育事业放在优先位置,加快实现教育现代化,办好人民满意的教育。”文章指出教育现代化是中国从教育大国迈向教育强国的必由之路,也是实现国家社会主义现代化的应有之义。当前,我国教育发展仍面临着人民日益增长的美好教育需要与不均衡、不充分的教育发展之间的矛盾,教育现代化正是解决这一矛盾的突破口与着力点。文章分别从《中国教育现代化2035》及《实施方案》的世界意义与历史传承;《中国教育现代化2035》及《实施方案》的内涵;《中国教育现代化2035》及《实施方案》的路径与重点这三个方面对中国教育现代化的价值追求进行了阐释。

 

 

 

扫码阅读文章