我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次推进会暨专项整治工作部署会


辽宁师范大学

9月12日下午,我校在301会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次推进会暨专项整治工作部署会,并下发了《“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作安排》。党政办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委、人事处、教务处、本科招生就业处、研究生院、保卫处、后勤服务产业集团、网络信息管理中心等11个单位主要负责同志参加了会议。校党委副书记、学校主题教育领导小组副组长李培山主持会议并就专项整治工作提出了明确要求。

 

 

 

会上,李培山同志强调开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前全校党员干部政治生活中的首要任务。一是必须做到全校协调统筹。各部门要做到日常工作和主题教育有机结合,两促进、两不误。组织部要承担领导小组办公室的日常工作,全校各单位要根据职能分工主动协作、密切配合,形成工作合力,按照宫福书记在动员部署会上的要求和省委第12巡回组的指导意见,深入推进“8+2+1”专项整治任务。二是必须紧密结合实际。各单位各部门要结合实际,有针对性地列出需要整治的突出问题,牵头部门要研究制定专项整治方案,细化专项整治措施,坚持工程化设计、项目化推进,进行集中整治,推动我校高标准、高水平开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。三是必须强化组织领导。各级党组织要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,要承担起强化落实的主体责任,树立大局意识和“一盘棋”思想,充分发挥政治核心作用,推动各项任务落实。

党委组织部部长、学校主题教育领导小组成员、主题教育领导小组办公室主任于开文同志对开展专项整治工作的总体要求、基本原则、整治内容、工作安排等具体事宜进行了工作安排。