体育学院学生践行课程思政理念,教育实习打造“燃”课受关注


辽宁师范大学

日,辽宁师范大学体育学院大四学生刘津男在实习单位的一堂教学课受到社会关注。《大连晚报》以“将思政教育融入体育课”,大连天健网、大连市沙河口区政府网以“一堂特殊的体育课,特别赞!”为题,对我校学生创新教学形式,将思政教育融入课堂,将激发学生爱国热情与掌握运动技能相融合的教学实践点赞。

 

10月23日,正在沙河口区胜利小学实习的体育学院刘津男同学,给小学生们上了一堂特殊的网球课。她通过播放世界军人运动会精彩视频和教授网球的基本动作等使小学生们热血沸腾、印象深刻。沙河口区教育事业服务中心体育教研员沙鹏程在观课之后表示:实习教师刘津男抓住了我国首次承办综合性国际军事体育赛事并取得突出成绩的契机,使学生通过视频画面直观感受到中国军威和祖国强盛,大大激发了小学生们的爱国主义情感和民族自信心,很好地将思想政治教育融入体育课堂,把体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想根植于小学生们心中。

 

 

近年来,学校积极贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,切实将“把思想政治工作贯穿教育教学全过程”的要求落到实处,积极推动课程思政建设,使得课程思政的理念不断融入到课堂教学和师范生培养当中,让教育者首先受教育,积极培育和打造适应新时代要求的高素质人民教师。