我校本科生在2019年辽宁省大学生动植物标本制作大赛中再获佳绩


1189日,由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅共同主办,沈阳农业大学承办的2019年辽宁省普通高等学校本科大学生动植物标本制作大赛落下帷幕。本次参赛作品分为动物标本类、植物标本类、医学标本类和昆虫标本类。来自全省24所高校共有217组作品参加本次标本大赛。经专家网上评审,共88组作品进入复赛,我校生命科学学院报送的10组作品全部获奖,其中获一等奖2项,二等奖7项,三等奖1项。

 

一等奖获奖团队和作品

辽宁省普通高等学校本科大学生动植物标本制作大赛是辽宁省大学生创新创业竞赛项目之一。大赛旨在激发大学生的专业学习热情,活跃大学生的课外文化生活,加强大学生实践能力、创新能力和团队精神的培养,推动普通高等学校人才培养模式和实践教学改革,为优秀人才脱颖而出创造良好的平台。竞赛的开展对推进高校创新创业教育,创新教学方法和手段,提高人才培养质量都起到了积极的作用。同时,大赛也促进了省内各高校之间的交流与合作,有利于推动本科人才培养质量的提升。