音乐学院在教育部2019年全国普通高等学校音乐教育专业教师基本功展示大赛中喜获佳绩


日前,音乐学院教师代表辽宁省高校,在教育部主办的“2019年全国普通高等学校音乐教育专业教师基本功展示”大赛中喜获佳绩教师教育教研室主任王磊荣获教法组个人全能二等奖、教法组专业展示单项奖器乐教研室主任段妍荣获技能组个人全能三等奖。本次大赛共有全国69所师范高校、180余名专业教师参与角逐,来自全国的99名专业评委分别担任三个组别的专业评审工作,大赛竞争十分激烈。

 

 

音乐学院参赛教师在学院党政领导的高度重视和大力支持下,经过前期选拔、中期培训、参赛观展,最终经过三天紧张有序的赛事活动,在众多选手中脱颖而出,最终获得佳绩这一成绩的取得,是学院以“以教师教育为立院之本,以民族音乐为办学特色”的办学理念和“将艺术实践贯穿教学始终”人才培养理念的生动体现,也是学院教师队伍专业实力和教学实力的集中展现。学院将以此次赛事为契机,进一步深化教师教育培养模式改革,强化实践能力训练不断提高人才培养质量,促进学院内涵式发展

全国普通高等学校音乐教育专业教师基本功展示”大赛每两年举办一次,为期5天。本次基本功展示大赛高等教育领域深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神的一次生动实践,是贯彻落实新时代我国高等教育改革发展新要求的一次生动实践,是加强新时代美育教师队伍建设的一次生动实践。展示活动在强调专业技能的同时,更加重视教学实践,凸显师范性。