咏叹家国情怀丨辽宁师范大学原创抗疫歌曲《藏着一句话》


辽宁师范大学

春暖花开,八方驰援的力量让武汉这座英雄的城市重新焕发生机,披甲出征的白衣战士们陆续返回了小家。他们的请战誓言、他们的仁心大爱,美好而崇高,平凡而有力地牵动着我们每一个人。辽宁师范大学教师团队以笔抒情,以歌言志,共同创作抗疫歌曲《藏着一句话》,铭记逐光逆行,致敬平凡英雄。

 

扫码观看视频

歌曲MV《藏着一句话》由辽宁师范大学党委书记宫福清、校长李雪铭总策划,影视艺术学院和音乐学院教师团队联合创作。影视艺术学院院长石竹青作词并任艺术总监,学校客座教授李汝建担任艺术顾问;音乐学院教师胡阳作曲兼录音,李娜、薛涛、高晗、曹馨木联演唱;影视艺术学院教师陈臣统筹视频拍摄与制作,郭欣炜、刘晓婷、张指嘉、门泽超联合完成。

 

 

 

 

 

 

 

 

歌曲MV境远意深,饱含力量和深情,通过送行、战“疫”、盼归三个段落,歌咏医务人员集结逆行的责任与使命、甘于奉献的大爱与仁心、舍家为国的勇气与担当。挥手之间,他们转身向远暂别小家;坚守“前线”,他们无暇休息汗透衣衫;守望共盼,他们凯旋归来同浴春光。山河无恙,因为我们每一个中国人“有国才有家”的初心和担当。

辽宁师范大学始终关注疫情发展形势,持续加强对学生的思想教育和价值引领,加强课程思政,将抗“疫”故事和抗“疫”精神作为鲜活的思政教材。师生同行初心不忘,感受平凡人的责任与奉献,铭记逆行者的勇气与担当,心怀时代责任和家国情怀,共铸中国精神与中国力量。