我校召开事业发展“十四五”规划编制工作推进会


辽宁师范大学

115日上午,我校在301会议室召开学校事业发展“十四五”规划编制工作推进会,学校各专项规划编制小组副组长、各职能部处长、学校发展规划编制工作办公室成员参会,会议由校党委副书记李培山主持。

会上,各专项小组及职能部处汇报了专项规划编制工作的进展情况,对一些共性问题进行了深入论证,并形成了相关共识。

学校事业发展“十四五”规划编制工作小组组长、党委副书记李培山同志在对下一阶段规划编制工作做了具体安排部署后强调指出:各小组要深刻认识分项规划制定的重要意义,分项规划的制定既要体现专项工作自身的发展逻辑,也要置于学校事业发展的全局之中,最关键就是要紧紧围绕教师教育特色鲜明的高水平综合性大学这一办学目标。要通过深入基层开展调研,充分凝聚师生智慧,汇聚师生力量,倾听师生心声,要广开言路,广泛听取广大校友、社会各界、民主党派、相关专家等的意见建议。各小组要深入学习相关领域的国家政策,明晰国家导向,要在立足现有发展基础之上,综合分析潜力和形势,努力对标,既要敢想敢为,也要有的放矢、实事求是。