我校召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨假前工作部署会


1月22日下午,学校召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨假前工作部署会,校党委书记李雪铭、校长苑晓杰,校领导李培山、刘向军、朱成利、岳崇兴、肖继光、丛茂国出席会议,学校机关各部处负责人,各二级单位党政负责人参加会议。会议由校党委书记李雪铭主持。

会上,副校长朱成利就寒假期间我校疫情防控工作从坚持人、物、环境同防,强化校内服务保障,做好健康监测和信息报告,妥善处置突发事件,提前谋划下学期开学防控5个方面作了工作部署;副校长丛茂国就假期和春节期间校园安全稳定,围绕“校园疫情防控,校园道路交通安全,实验室安全和危化品管理,校园治安防范,校园网络安全”等5个方面,提出了6项要求:一是加强师生安全教育,提高安全防范意识;二是严格开展隐患排查整改,加强源头治理;三是严格留校学生的教育和管理;四是严格值班值守制度;五是严格做好各类突发事故应急处置工作;六是严格各类活动和人员管理。

校长苑晓杰就假期及下学期的重点工作作了全面部署。苑校长从科学规划“十四五”,全力推进学校高质量发展,学科建设,人才培养,人才队伍建设,科学研究,学生工作,服务社会,国际交流与合作,改善办学条件,改善民生保障,校庆筹备工作等11个方面对学校的各项工作作了总体要求。苑校长强调,要继续全面做好校园疫情防控工作,加强校园封闭管理,严格出行请假制度;要加强校内各重点部位安全检查,严格落实各项安全措施。苑校长指出,2021年是建党100年,辽师大建校70周年,攻坚克难是今年的主业,谋局开篇是今年的主题,高质量发展是今年的主线。全校师生要坚定信心,树立责任意识,全力为学校的建设发展“跑”好手中的“这一棒”,向学校70周年校庆献礼。

党委书记李雪铭作了总结讲话,提出了三点要求。一是认清形势,提高站位,牢固树立高质量发展的意识。面对党中央提出的准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局要求,要将学校发展放到国家经济社会发展的大局中去谋划,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,同心同行,形成强大合力,推动学校工作再上新台阶;二是疫情防控决不能放松。要牢固坚持科学防疫,精准施策,坚持“放假不放松、离岗不离责”,加强教育宣传引导,落实落细防控措施,始终紧绷疫情防控这根弦,把师生的生命安全和身体健康摆在首位,全力保障校园安全。三是要转变作风,不断提高领导干部服务学校发展的履职水平。各级干部要察己思齐,不断提高运用新思想、新思维、新办法解决问题的能力;要坚持依法行政,做到“在其位谋其职,在其位行其事,在其位懂其行”,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全力推动学校向更高、更强、更美好的目标迈进。

为严格落实疫情防控要求,本次议会以视频会议的方式举行。学校在黄河路校区北院主楼301会议室设立主会场,在南院田家炳楼和西山湖校区历史文化旅游学院设立了分会场。